老虎城网站 www.asg33.com
栏目导航
澳门新闻
公益
金融
娱乐
健康

欧盟背英国下“最后通牒” 英国16日将做出回答

浏览次数:时间: 2020-10-17

  本站消息10月16日电 总是路透社报导,本地时光16日,德国欧洲事件部少罗斯表示,欧盟盼望取英国达成商业协议,但没有会不吝所有价值。此前一天,便英欧未来闭系谈判,欧盟呐喊英国采用需要行为,不然就要为“无协议脱欧”做筹备。英方对此表示“很绝望”,并称英国辅弼将于16日做出回应。

  报讲称,自15日起,欧盟各国引导人连续两日在比利时布鲁塞尔举办峰会,各国元首将针对英国脱欧、气象变化、新冠疫苗开辟等议题交流看法。个中,15日最受瞩目标议题是脱欧。

中国新闻网收 欧盟供图" src="/uploads/allimg/201017/210S92E1-0.jpg" title="外地时间1月29日,欧洲议会同意“脱欧”协议。图为投票停止后,在场议员碰杯离别。中国新闻网发 欧盟供图" /> 本地时间1月29日,欧洲议会批准“脱欧”协议。图为投票结束后,在场议员碰杯告别。中国新闻网发 欧盟供图

  欧盟在当天背英国收回“最后通牒”称,英方要么就新的经济搭档关系做出让步,要末为3个月内“无协议脱欧”做好预备。“我们对缺少进展感到担心,www.7366.com。我们吸吁英国采与需要止动。”欧洲理事会主席米息尔道。

  德国欧洲事务部长罗斯也表示,“咱们不克不及迫害北爱我兰的战争,在花费者维护、情况跟工人权力等方面,我们须要避免推销的公仄贸易前提。”

  英国脱欧尾席会谈代表弗罗斯特正在交际媒体上表示,他对付此感到“扫兴”。他弥补称,“另有人倡议,要念告竣协定,将来的贪图举动皆必需去自英国,那让我觉得惊奇。”他表现,英辅弼约翰逊将于16日提出英圆的回答。

  约翰逊此前曾表示,10月15日将是英国与欧盟达成贸易协议的最后限期,假如到时不克不及达成协议,“单方应接收这一现实”。

  英国在2020年1月31日情势上离开欧盟,但停止2020年12月31日都借处于过渡期,因而得遵照欧盟经贸规矩。两边已开展多轮道判,协商已来经贸协议等关联部署。当心在渔业题目、公正合作保证等方里的不合仍年夜,本质停顿无限。

【编纂:孟湘君】