老虎城网站 www.asg33.com
栏目导航
澳门新闻
公益
金融
娱乐
健康

王京魁:防汛抢险冲在前 “鸠江好人”显担当

浏览次数:时间: 2020-07-19

人物简介:王京魁,男,1963年2月生,芜湖市鸠江区湾里街道金湾社区杨王村居民,现为湾里街道金湾社区社区工作者。2018年被区政法委评为“见义勇为”先进个人。

事迹简介:作为一名社区工作者,王京魁第一时间报名参加了社区应急防汛抢险队;作为一名鸠江好人,他闻令而行,不畏艰难,坚决奋战在防汛一线;作为一名见义勇为先进个人,他以实际行动保障人民群众生命财产安全,一如既往地弘扬社会正能量。

正文:

暴雨袭,水位涨,汛情急。芜湖自汛期以来,一场接一场的降雨无时无刻不牵动着每一位江城百姓的心。7月11日傍晚时分,接上级应急指挥部通知,社区需组建一支20人的防汛应急队,看到通知后,患有腰肌劳损刚刚有些好转的王京魁不顾妻子的反对毫不犹豫的报名了,简单收拾行装后立即到街道待命,这一待命就是一整夜,本就患有腰部疾病的王京魁,站也不是,坐也不是,生生挨过了一个晚上。第二天一早,还在吃早饭的王京魁又被召回,当时顾不上自己的腰痛,就赶忙和大家一起坐上大巴前往防汛抢险的一线。

刚到达目的地,便穿好雨衣雨鞋整装待发,立刻投身到防汛的工作中,铲沙袋、搬沙袋,哪里需要他,他就在哪里。沙袋搬久了,他的腰就有点吃不消了,那他就帮助铲砂石填充沙袋,但是经过多日来雨水的冲刷,铲泥土没有想象中的那么容易,每一下都要用劲全力,雨水夹着汗水,加之本就受损的腰,看到他咬紧牙关,眉头紧皱的样子,定是难受极了。应急队的其他队员们担心老王的腰伤会再次复发,都劝他休息一下,而他却说“任务不结束,我也不会停”。这就样,一干就到深夜,在大家的齐心协力下,一道道防汛抗灾救灾的“铜墙铁壁”被汗水筑起,确保了当地老百姓生命财产安全。晚上12点终于回到家中的王京魁,仍然不敢放松警惕,静候命令,等待再出发。

再坚再难,挡不住他抗洪抢险的脚步。他不是党员,胜似党员,始终以一名党员的身份来要求自己,www.hg118.com。两年前,王京魁遇见一处餐饮店发生火灾,他顾不上自己的安危,第一个冲进火场,控制了火情,保障了居民生命财产安全。他不怕苦不怕累、英勇无畏、见义勇为,为我们年轻的社工树立了的良好形象。人们常说,患难时刻见真情,而王京魁在平常的日子里依然燃烧着一颗为他人的心,更是将“英雄”二字写进我们的心里。